Menu

Mode Gelap

Sosial · 17 Nov 2023 14:27 WIB

Alhamdulillah! Donasi Kemenag Batubara Untuk Palestina Terkumpul Seratus Juta Lebih


 Alhamdulillah! Donasi Kemenag Batubara Untuk Palestina Terkumpul Seratus Juta Lebih Perbesar

BATUBARA, Bundarantimes.com – Donasi untuk peduli Palestina yang dilaksanakan Kementerian Agama Kabupaten Batubara terkumpul Rp 106 juta, Jumat (17/11/2023).

“Alhamdulillah, donasi yang terkumpul dari keluarga besar Kemenag Batubara mencapai seratus juta lebih. Donasi tersebut akan disalurkan untuk Palestina melalui Kanwil Kemenag Sumut”, ujar KTU Kemenag Batubara Sahidin.

Jajaran Kementerian Agama Kabupaten Batubara melaksanakan aksi kemanusiaan pengumpulan donasi untuk bangsa Palestina sekaligus dirangkai dengan kegiatan Sholat ghaib dan doa bersama, Jumat (17/11) di Madrasah Aliyah Negeri Batubara.

Pengumpulan donasi dilaksanakan melalui sekolah madrasah, KUA, dan seluruh jajaran ASN di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Batubara.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar didampingi Kepala bagian Tata Usaha Sahidin dalam sambutannya menuturkan, sesuai dengan surat edaran Kementerian Agama Republik Indonesia tentang aksi solidaritas, sholat ghaib, dan doa bersama untuk bangsa Palestina.

Menurut Sakoanda, bangsa Palestina saat ini sedang mengalami penderitaan akibat serangan Israel. Ia mengajak keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Batubara untuk menggelar doa bersama, serta aksi solidaritas untuk rakyat Palestina.

Baca Juga : https://bundarantimes.com/kemenag-batubara-peduli-palestina-sholat-ghaib-dan-doa-bersama/

“Sebagai wujud solidaritas, kepedulian, dan keprihatinan terhadap kondisi rakyat Palestina, Kemenag Batubara mengelar aksi solidaritas menghimpun donasi, membaca qunut nazilah dan salat gaib untuk para korban.

Tujuannya agar bangsa Palestina segera mendapatkan ketabahan, kekuatan, kedamaian, keadilan, dan kemerdekaannya,” ujar Sakoanda. (red)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Redaksi

Iklan 2
Baca Lainnya

Polsek Jajaran Polres Batubara Gelar Personilnya Pengamanan Gereja

26 Mei 2024 - 21:42 WIB

Pengamanan Sholat Jumat Salah Satu Wujud Polri Hadir ditengah Masyarakat

25 Mei 2024 - 10:29 WIB

Kegiatan Minggu Kasih Di Gereja HKBP dan GKPI Batubara, Dilaksanakan Polres Batubara

19 Mei 2024 - 22:21 WIB

Satlantas Polres Batu Bara Patroli Pengamanan di Gereja

21 April 2024 - 14:27 WIB

Idul Fitri 1445 H, Lapas Labuhan Ruku Gelar Sholat Eid dan Berikan Remisi 

10 April 2024 - 11:55 WIB

GP Ansor Batu Bara Buka Puasa Bersama Pengurus, Singgung Pilkada 2024

6 April 2024 - 01:24 WIB

Trending di Sosial