Menu

Mode Gelap

Daerah · 29 Nov 2023 22:39 WIB

Dukung Pelaku UMKM, Ny. Maya Buka Pelatihan Achievement Motivation Training


 Dukung Pelaku UMKM, Ny. Maya Buka Pelatihan Achievement Motivation Training Perbesar

BATU BARA, Bundarantimes.com – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir membuka kegiatan Pelatihan Achievement Motivation Training yang digelar di aula Hotel Singapore Land City, Kecamatan Sei Balai, Rabu (29/11/2023).

Kegiatan dihadiri Plt. Kadis Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Rahmad Khaidir dan Ketua DWP Batu Bara Erna Monasari Zahrul dengan narasumber Sugianto, ST, M.Kom dan Wahyudi, S. Pdi, M.M.

Dalam sambutannya Ny. Maya mengatakan bahwa Pemkab Batu Bara memberikan dukungan yang sangat besar terhadap pengembangan usaha bagi para pelaku usaha di Kabupaten Batu Bara.

“Dinas Koperasi dan UKM merupakan leading sektor yang berkomitmen dalam pengembangan pelaku usaha, baik itu UMKM maupun perkoperasian yang ada di Kabupaten Batu Bara” ungkap Ny. Maya.

Selanjutnya dirinya juga menyebut pertumbuhan UMKM dan Koperasi di Kabupaten Batu Bara tentunya akan berdampak secara langsung pafa peningkatan pendapatan masyarakat, penciptaan lapangan kerja baru, penurunan angka kemiskinan, pengurangan pengangguran hingga peningkatan pertumbuhan ekonomi di wilyah Kabupaten Batu Bara.

“Pelatihan Achievement Motivation Training pada hari ini akan membuka wawasan baru bagi pelaku usaha yang ada di Kabupaten Batu Bara, dalam mrnjalankan serta mengembangkan strategi baik segi tata kelola usaha sehingga diharapkan usaha yang dijalankan akan berjalan secara efektif dan efisien” ungkap Ny. Maya.

Ny. Maya juga berharap debgan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan semangat para pelaku usaha untuk berkreatifitas dalam mengembangkan usahanya sehingga memiliki kepercayaan diri yang kuat untuk bersaing dengan daerah lain. ( red)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Redaksi

Iklan 2
Baca Lainnya

Polda Sumut Raih Penghargaan Kompolnas Awards 2024

18 Juli 2024 - 00:38 WIB

Kapolres Batu Bara Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 16 Anggotanya

2 Juli 2024 - 18:27 WIB

Polres Batu Bara Gelar Apel HUT Bhayangkara Ke-78

2 Juli 2024 - 00:21 WIB

Lapas Labuhan Ruku Terima Kunjungan Monitoring dan Evaluasi Kakanwil Kemenkumham Sumut

30 Juni 2024 - 17:14 WIB

Pj Bupati Batu Bara Jadi Pembicara di Peringatan HANI 2024

26 Juni 2024 - 19:03 WIB

Kalapas Labuhan Ruku Hadiri HANI 2024

26 Juni 2024 - 12:39 WIB

Trending di Daerah