Menu

Mode Gelap

Daerah · 19 Sep 2022 20:39 WIB

Penyampaian Ranperda Propemperda 2023, Ini Kata Rizky Aryetta


 Wakil Ketua Badan Pembentukan Perda (Bapemperda) sekaligus Fraksi partai Golkar, Rizky Aryetta (Foto: Dok/Bundarantimes) Perbesar

Wakil Ketua Badan Pembentukan Perda (Bapemperda) sekaligus Fraksi partai Golkar, Rizky Aryetta (Foto: Dok/Bundarantimes)

BATU BARA, Bundarantimes.com – Badan Pembentukan Perda (Bamperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Baru Bara menggelar rapat paripurna terkait penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda). Senin, (19/09/2022).

Dalam rapat tersebut dipimipin oleh ketua DPRD Batu Bara, Safi’i, SH dan Ranperda Propemperda disampaikan oleh Rizky Aryetta, Wakil Ketua Badan Pembentukan Perda (Bapemperda) sekaligus Fraksi partai Golkar.

Turut hadir dalam Rapat tersebut, Bupati Batu Bara yang diwakili oleh Oky Iqbal Frima selaku Wakil Bupati Batu Bara. Selain itu, juga hadir Wakil ketua dan anggota DPRD Batu Bara, unsur Forum Koordinasi Pimpinan daerah Batu Bara/Asahan, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas, kepala Badan, Kepala Bagian dan Camat se Kabupaten Batu Bara.

Rizky Aryetta mengucapkan, terimakasih dan apresiasi kepada pemkab Batu Bara dan seluruh anggota Badan pembentukan daerah atas kerjasamanya dan komitmen pembahasan Propemperda 2023 yang merupakan rencana rancangan produk hukum Kabupaten Batu Bara yang akan dibentuk menjadi Perda.

“Untuk mewujudkan amanah UU dan peraturan pemerintah, Bapemperda DPRD telah menyusun Propemperda tahun 2023 sesuai dengan mekanisme dan berpedoman peraturan perundang-undangan, ” ucap Rizky.

Kemudian, disampaikannya, secara keseluruhan rancangan peraturan daerah yaang diajukan dan telah disusun menjadi propemperda tahun 2023, mencakup mengenai pajak dan retribusi, kemudahan dalam pelayanan masyarakat dalam hal perizinan, perlindungan anak.

Lalu penyelenggaraan kesejahteraan masyarakat lansia, penyelenggaraan penanggulangan bencana, peningkatan kualitas pemukiman dan penataan lingkungan masyarakat di wilayah pesisir.

Lanjutnya, selain itu ada tiga ranperda wajib yang setiap tahunnya dilaksanakan yaitu ranperda mengenai pertangungjawaban Apbd, P-Apbd dan rancangan perda apbd untuk tahun berikutnya.

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

DPRD Batu Bara Sahkan APBD TA 2024

30 November 2023 - 13:55 WIB

Dukung Pelaku UMKM, Ny. Maya Buka Pelatihan Achievement Motivation Training

29 November 2023 - 22:39 WIB

Korprikan Indonesia, Kalapas Labuhan Ruku Pimpin Upacara Peringatan HUT Korpri Ke-52

29 November 2023 - 11:08 WIB

Kalapas Labuhan Ruku, Alexander Lisman Putra Pimpin Upacara Peringatan HUT Korpri ke - 52.

Bapenda Kota Medan Gelar Rapat Kerja Bersama Wakil Walikota Medan

28 November 2023 - 21:56 WIB

Sapa Desa Pakam, Bupati Zahir Ditepungtawari

27 November 2023 - 05:43 WIB

Hasil Konfercab GP Ansor Batu Bara Tetapkan Irham Sebagai Ketua

25 November 2023 - 15:57 WIB

Konfercab GP Ansor Batu Bara ke V, Irham (tengah) pimpin Ansor Batu Bara Masa Khidmat 2023-2027.
Trending di Daerah