Menu

Mode Gelap

Daerah · 8 Apr 2023 15:27 WIB

Bupati Zahir Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Hasanah Simpang Dolok


 Bupati Zahir Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Hasanah Simpang Dolok Perbesar

BATU BARA, Bundarantimes.com – Memasuki malam ke-17 Ramadhan 1444 H, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Hasanah, Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Jumat (07/04/2023).

Turut mendampingi Bupati Zahir Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dr. Deni Syahputra, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Hakim dan Camat Datuk Lima Puluh Wahidin Kamal.

Peringatan Nuzulul Qur’an diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an serta tausiyah yang dibawakan Ustadz Mhd. Daud Sagita Putra dengan tema pentingnya Al-Qur’an sebagai pedoman kehidupan sehari-hari.

Pada peringatan Nuzul Qur’an ini, Bupati Zahir berkesempatan memberikan hadiah kepada para pemenang lomba Syiar Nuzulul Qur’an yang digelar dari tanggal 4-7 April 2023.

Lomba Syiar Nuzulul Qur’an diikuti 153 peserta anak-anak di Kecamatan Datuk Lima Puluh, dengan kategori lomba busana muslim, lomba adzan, hafalan surah pendek, MTQ dan lomba tartil.

Bupati Zahir dalam sambutannya menyampaikan bahwa malam Nuzul Qur’an ini merupakan salah satu momentum yang paling dinantikan oleh umat Islam.

“Di malam yang mulia ini Allah SWT pertama kali menurunkan Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW dengan perantara Malaikat Jibril yang bertepatan pada 17 Ramadhan,” ucap Bupati Zahir.

Sementara itu Ketua Pelaksana Syiar Nuzul Qur’an Fahri Zhil Ikhram mengatakan kegiatan Syiar Nuzul Qur’an ini dilakukan agar anak-anak yang tinggal di sekitar Simpang Dolok dapat termotivasi dan mengenal sedekat mungkin tentang Al-Qur’an sesuai dengan perintah agama. Fahri juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Batu Bara yang telah memberikan hadiah kepada para pemenang lomba.

“Alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Batu Bara telah memberikan hadiah berupa kain dan Bapak Bupati Batu Bara memberikan bingkisan kepada peserta,” ujar Fahri.

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Bimtek Keamanan Pangan Pelaku Usaha IRTP, dr Deni : Ini Penting Agar Tidak Ada Cemaran Fisik dan Biologis

1 Juni 2023 - 19:35 WIB

Bupati Zahir : Pendidikan di Batu Bara Harus Bersaing Di Tengah Revolusi Industri

30 Mei 2023 - 22:45 WIB

Pemkab Batu Bara Besuk Balita Penderita Pembengkakan Mata di RSU Adam Malik

27 Mei 2023 - 19:04 WIB

Dinkes Batu Bara Tanggap Cepat Soal Anak Penderita Pembengkakan Mata, Ini Kata Kadis Kesehatan

26 Mei 2023 - 15:26 WIB

Bupati Zahir Hadiri Pembukaan Pekan Inovasi dan Investasi Sumut 2023

25 Mei 2023 - 22:30 WIB

Bupati Zahir Dan OK Faizal Fasilitasi warga Alami kebocoran Jantung Berobat ke RS Jakarta

25 Mei 2023 - 21:23 WIB

Trending di Daerah