Menu

Mode Gelap

Daerah · 21 Jun 2022 14:48 WIB

Lapas Labuhan Ruku Kemenkumham Sumut Sosialisasi Dan Screening HIV AIDS Ke WBP


 Tim Kesehatan Lapas Labuhan Ruku bekerja melaksanakan skrining Human Immunodeficiency Virus (HIV) / AIDS bagi Warga Binaan yang ada di lapas. Perbesar

Tim Kesehatan Lapas Labuhan Ruku bekerja melaksanakan skrining Human Immunodeficiency Virus (HIV) / AIDS bagi Warga Binaan yang ada di lapas.

BATU BARA, Bundarantimes.com –Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku Tim Kesehatan Lapas Labuhan Ruku bekerja sama dengan Dinkes Pemkab Batu Bara melaksanakan skrining Human Immunodeficiency Virus (HIV) / AIDS bagi Warga Binaan Lapas Labuhan RukuTim Kesehatan Lapas Labuhan Ruku bekerja sama dengan Dinkes Pemkab Batu Bara melaksanakan skrining Human Immunodeficiency Virus (HIV) / AIDS bagi Warga Binaan Lapas Labuhan Ruku, Senin (20/06/2022).

Kepala Sub.seksi Bimkemaswat Lapas, Janter Manurung menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 106 (seratus enam) orang Warga Binaan.

“Kami lakukan dalam rangka mendeteksi akan potensi seseorang terinfeksi HIV didalam tubuhnya,”Jelas Janter.

Ia juga menjelaskan bahwa skrining ini perlu dilakukan secara rutin, baik seseorang yang beresiko maupun tidak, agar infeksi HIV dapat dideteksi dan ditangani sejak dini sehingga kami dapat melakukan pemetaan sekaligus melakukan pengobatan agar tidak terjadi penularan kepada orang lain.

Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku berkolaborasi dengan Dinkes Pemerintahan setempat dalam rangka deteksi dini berupa skrining, penyuluhan maupun pencegahan penyakit para Warga Binaan di lapas.

“Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku akan terus membantu dan berkolaborasi dengan Dinkes Pemerintahan setempat dalam rangka deteksi dini berupa skrining, penyuluhan maupun pencegahan penyakit para Warga Binaan di Lapas Labuhan Ruku”, tambahnya.

Sementara itu EP Prayer Manik selaku Kalapas Kelas IIA Labuhan Ruku menyampaikan apresiasi kepada tim kesehatan Lapas dan ucapan terima kasih kepada Dinkes Pemkab Batu Bara yang selama ini terus membantu Lapas Labuhan Ruku dalam mendukung perawatan kesehatan WBP Lapas Labuhan Ruku.

“Berbagai upaya harus kita lakukan dalam rangka menjaga kesehatan para WBP baik yang dilakukan secara mandiri maupun dengan cara berkolaborasi dengan Instansi terkait termasuk dengan Dinkes Pemkab sebagai salah satu solusinya akan segala keterbatasan yang ada dan tingkatkan terus berbagai upaya deteksi dini kesehatan bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan karena Mencegah Lebih Baik Dari Pada Mengobati “, ujar EP Prayer Manik

Amikor a párnákra helyezte minket, bekötött és azt mondta, hogy valószínűleg nem számítottam erre. Megerősítettem, miért igaz ez. Hamarosan összegyűjtött és elment. Még nem láttuk, de https://magyarorszagpatika.com/vasarlas-kamagra-100mg/ minden bizonnyal boldog volt, nem egy másik nő! Elmondhatom, hogy még nem voltam ilyen kompetens szerető. Tehát ha kiderül, hogy egy személyt nem érint a méltóság mérete, akkor csodálatos szexuális partner lehet. “

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Rajut Silaturahmi Dengan Makan Bersama

3 Desember 2023 - 11:45 WIB

Jadi Desa Percontohan UP2K 3 Kali Berturut, TP PKK Batu Bara Terima Kunker TP PKK Aceh Besar

1 Desember 2023 - 20:49 WIB

HUT Korpri ke- 52, Bupati Zahir Ingatkan Netralitas ASN di Pemilu 2024

1 Desember 2023 - 09:06 WIB

DPRD Batu Bara Sahkan APBD TA 2024

30 November 2023 - 13:55 WIB

Dukung Pelaku UMKM, Ny. Maya Buka Pelatihan Achievement Motivation Training

29 November 2023 - 22:39 WIB

Korprikan Indonesia, Kalapas Labuhan Ruku Pimpin Upacara Peringatan HUT Korpri Ke-52

29 November 2023 - 11:08 WIB

Kalapas Labuhan Ruku, Alexander Lisman Putra Pimpin Upacara Peringatan HUT Korpri ke - 52.
Trending di Daerah