Menu

Mode Gelap

Demokrasi · 1 Okt 2023 19:35 WIB

Mubes GEMKARA November, GEMKARA Bahas Situasi Politik Batu Bara


 Ketum GEMKARA Khairul Muslim didampingi Sekum Syarkowi Hamid Sekretaris Dewan Pembina Azrin Marydha. Perbesar

Ketum GEMKARA Khairul Muslim didampingi Sekum Syarkowi Hamid Sekretaris Dewan Pembina Azrin Marydha.

BATU BARA, Bundarantimes.com – Pengurus Besar (PB) GEMKARA dan 12 DIVISI GEMKARA se Se-Kabupaten Batubara melakukan pertemuan di Kantor Camat Datuk Lima Puluh Jalan Besar Lima Puluh-Simpang Dolok,Sabtu (30/09/2023).

Pertemuan selain membentuk Panitia Mubes GEMKARA dijadwalkan November 2023 sekaligus melakukan diskusi berkaitan perkembangan Kabupaten Batubara menjelang tahun politik 2024 (Pilpres,Pileg,Pilkada serentak).

Hadir Sekretaris Dewan Pembina GEMKARA Azrin Marydha,Sekretaris Umum Syarkowi Hamid,unsur PB GEMKARA Arsyad Nainggolan,Ahmadan Chair,Yusriadi Sitorus, Wahidin Kamal,Sutan Sitompul,Syafridawati

Dalam diskusi dipimpin Ketua Umum PB GEMKARA Khairul Muslim mengemuka pertanyaan dan pandangan sama tentang bagaimana eksistensi dan keterlibatan GEMKARA selama ini dalam proses pembangunan Kabupaten Batubara.

Yusriadi Sitorus meminta kepada pejuang GEMKARA kembali bangkit dengan semangat perjuangan ketika Batubara ini didirikan dengan pengorbanan darah, tetesan air mata dan harta.

Mubes GEMKARA Batubara harus menjadi momentum kesadaran kita bersama untuk bangkit mengambil peran nyata di Kabupaten Batubara, tegas Yusriadi Sitorus akrab disapa Ucok Sitorus.

Kesadaran membangkitkan kembali semangat perjuangan itu adalah salah satu modal besar agar GEMKARA bisa dihargai sebagaimana cita-cita pejuang dimasa pemekaran saat memperjuangkan Batubara untuk anak cucu bukan untuk kelompok atau golongan tertentu.

Kalau boleh jujur, apakah GEMKARA sudah dihargai ? Ini menjadi catatan selama lima tahun kepemimpinan di Batubara.

Sedangkan Arsyad Nainggolan mengatakan,PB GEMKARA punya beban moral dalam menjaga dan mengawal pembangunan Kabupaten Batubara.

Kalau misalnya ada suatu kelompok menyampaikan aspirasinya untuk kebaikan Batubara,hal itu wajar demi kebaikan Kabupaten Batubara.

Sekretaris Umum PB GEMKARA Syarkowi Hamid menegaskan, anak-anak Batubara harus menjadi perhatian dan mendapat kesempatan,bukan kelompok tertentu saja.Sebab tujuan pemekaran untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Batubara bukan untuk kelompok tertentu.

Pandangan sama juga disampaikan DIVISI GEMKARA Zulkifli Nasution,OK Saharuddin,Alban Alfa,Misli Sitorus,Tumiran,Ramlan M.Santoso,Rustam,Hasan Faqih,Mulkan Tanjung,Ali Umar,Mhd.Rozali.

DIVISI GEMKARA menunggu perintah PB GEMKARA,kata Zulkifli Nasution,Alban Alfa,Ali Umar.

Ketua Umum PB GEMKARA Khairul Muslim mengakui cukup merasakan suasana kebatinan kawan-kawan seperjuangan.

Inilah menjadi beban moral dirasakan selama ini meskipun hal tersebut sudah sering dikomunikasikan kepada pemegang kekuasaan.

Tentunya kita akan bahas pada momen Mubes GEMKARA dan selanjutnya apa sikap GEMKARA ke depan,kata
Ketua Forum Pemred Media Siber Sumut itu.

Khairul menekankan GEMKARA tetap menjaga situasi kondusif Kabupaten Batubara.Hak demokrasi masyarakat seperti menyampaikan pendapat di publik dijamin oleh konstitusi dengan cara-cara yang beretika tidak anarkis.

GEMKARA terus mengamati perkembangan situasi politik di Kabupaten Batubara.

Hasil Rapat PB GEMKARA-DIVISI GEMKARA terpilih Ketua Panitia Pelaksana (OC) Mubes GEMKARA Tahun 2023 Ahmadan Chair,Sekretaris Wahidin Kamal,Bendahara Arsyad Nainggolan. Ketua SC Azrin Marydha,Sekretaris Yusriadi Sitorus. (Red)

 

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Redaksi

Iklan 1
Iklan 2
Baca Lainnya

Rudi Hartono Bangun Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Langkat

13 Maret 2024 - 21:44 WIB

Pengurus IKPM Sumut Yogyakarta, ‘Putri Dwi Kusuma Apresiasi TNI – Polri

27 Februari 2024 - 17:35 WIB

Gerindra Batu Bara Peroleh Dua Kursi Dapil 6

24 Februari 2024 - 12:40 WIB

PAN Peroleh Kursi DPRD Batu Bara ke 5 Dapil 7 Hasil Rekap C1 Seluruh TPS

17 Februari 2024 - 08:09 WIB

KPU Kabupaten Batubara Laksanakan Sosialisasi Panyandang Disabilitas

9 Februari 2024 - 14:23 WIB

Rakor Pengawasan Masa Tenang, Bawaslu Batu Bara :  APK Diharapkan Segera Ditertibkan

7 Februari 2024 - 15:08 WIB

Trending di Demokrasi