Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Mar 2024 17:24 WIB

Pererat Silaturahmi, Pemkab Batu Bara Gelar Buka Bersama


 Pererat Silaturahmi, Pemkab Batu Bara Gelar Buka Bersama Perbesar

BATU BARA, Bundarantimes.com– Guna mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat beribadah Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar buka puasa bersama di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kamis (21/03/2024) malam.

Buka puasa bersama ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Bassarewan, Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, unsur Forkopimda, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Batu Bara.

Acara buka puasa bersama ini diawali dengan pemberian tali asih kepada para atlet taekwondo yang telah meraih Taekwondo Championship 2024.

Pj. Bupati Nizhamul mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada para atlet taekwondo yang berprestasi. Ia berharap atlet-atlet taekwondo dari Kabupaten Batu Bara banyak meraih juara.

Disisi lain menurut Pj. Bupati Nizhamul buka puasa bersama ini mempunyai banyak makna seperti melaksanakan silaturahmi. Karena dengan silaturahmi dapat memperpanjang umur dan mempermudah rezeki.

Selain itu, juga dapat mendekatkan dan mengakrabkan bahkan dapat mencairkan hubungan antara satu dengan yang lain dan membuka komunikasi dengan pihak lain serta memperkokoh persatuan dan kesatuan yang dapat melahirkan gagasan dan inovasi.

“Melalui puasa ramadhan tahun ini, mari sama-sama kita jalani dengan ikhlas dan melalui kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat menjadi penyemangat dan inspirasi bagi kita untuk bersatu dalam suatu ikatan, bergerak dengan satu komando dan saling melengkapi untuk menjamin sustainability (keberlanjutan) pembangunan, pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat Batu Bara,” ungkap Pj. Nizhamul.

Selanjutnya, buka puasa bersama juga diisi dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Abdul Latif yang bertemakan “Pentingnya Rasa Bersyukur Dalam Kehidupan Sehari-Hari”. (Red)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Iklan 2
Baca Lainnya

Kabupaten Batu Bara Raih Juara 2 TPID Teraktif

23 Mei 2024 - 23:29 WIB

PD IPARI Batubara Canangkan Kampung Bebas Narkoba, Judi, dan Miras

22 Mei 2024 - 14:17 WIB

Lapas Labuhan Ruku Gelar Upacara Peringatan Harkitnas Ke – 116

20 Mei 2024 - 20:44 WIB

Satlantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light di Tempat Rawan Laka Lantas

19 Mei 2024 - 12:13 WIB

Jelang Kedatangan Kapolda Sumut Polres Batu Bara Gelar Pengecekan Personil

18 Mei 2024 - 14:32 WIB

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Batu Bara Lakukan Pengaturan Lalin

17 Mei 2024 - 21:35 WIB

Trending di Daerah